맛따라 (맛집)

[목동맛집] 특돼지/ 특수부위 고기 참 잘하는 곳

띠뚜앙 2024. 1. 15. 08:48
반응형

안녕하세요. 디뚜앙입니다.

요즘 독감이 유행이라고 하는데, 다들 감기 조심하세요.
오늘은 제가 목동역에 위치한 고깃집을 한번 소개하려구요.
매번 목동역을 지나칠때마다 보던 고깃집인데 꽤 오랫동안 가게가 유지되더라구요.


그 이유는 바로 맛집이기 때문이겠죠? 바로 방문했습니다.



특돼지
위치: 서울 양천구 오목로50길 1 1층 특돼지
영업시간 : 16:00~23:00 (주말은 13:00 오픈)


메뉴판을 보면 굉장히 메뉴가 다양하죠?
우리가 알고있는 돼지고기 부위 외에도 하얀살, 이겹살, 오목살등등 특이한 부위들도 많았어요.

돼지고기는 -최상급 국내산 1등급 이네요. 👍

밑반찬이 굉장히 다양하게 나와요.

특돼지집의 별미. 만순이 찌개도 기본으로 제공이 된답니다~~
만순이가 뭔간 했더니, 만두가 들어간 순두부? 이런거 같았어요 ㅎㅎ
얼큰한게 딱 제취향이었네요👍

소스들도 다양하게 나와서 취향껏 골라서 드시면 됩니다^^

우리가 시킨 망고 목살! (1인분 22,000원)
생긴게 망고 잘라놓은 모양같아서 망고인가아~~
이제 구워봅시다!

직접 굽기도 하지만 직원분들께서 구워주시기도 해요.
맛있는 고기를 위해서는 전문가의 손길이 필요하죠~?

그리고 같이 시킨 갓 지은 밥 (1인분 3,000)
원래 공깃밥은 1000원이 국룰인데.. 하면서 시킨 밥.
그래도 우리가 일반적으로 먹는 밥보다 양이 많아서 1개를 시키면 2~3명 정도가 나눠 먹을 수 있답니다!

밥과 함께 간장과 버터를 주시는데 개인적으로 고기가 기름져서 밥까지 버터와 간장을 넣어먹긴 부담이라, 그냥 밥만 먹었어요!

그리고 마지막으로 시킨 오목살 (1인분 16000원)
오독오독 씹히는 맛이 있는 고기였어요. 양념이 되어있어서 마지막에 시켜서 먹기 좋은 메뉴였답니다👍


양천구 주민들에게 사랑받는 고깃집, 특 돼지집😙
고기 먹으러 한번 방문해보세요^^

그럼 안녕~

반응형